Spaghetti alla puttanesca
Un primo piatto veloce da preparare, gustoso e saporito da mangiare
GUSTOSO ED INDIMENTICABILE
Un mix di sapori irresistibile di spaghetti, olive nere, acciughe, capperi e pomodorini
Gli spahetti alla puttanesca è un primo piatto semplice e veloce da realizzare con ingredienti davvero molto semplici come pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e prezzemolo. Perfetta per pranzi e cene con amici e in famiglia.
Preparazione:20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI: (Dosi per 4 persone)
- 400 g di spaghetti;
- 500 g di pomodori;
- 100 g di olive nere;
- 8 filetti di acciughe;
- 1 spicchio di aglio;
- 5 cucchiai di olio di oliva;
- 1 cucchiaio di capperi;
- Prezzemolo q.b.;
- Sale q.b.;
- Peperoncino q.b.
Come preparare gli spaghetti alla puttanesca:
Dopo aver fatto soffriggere l’aglio in una padella, aggiungeremo le acciughe, un peperoncino fresco e i pomodori pelati e tritati facendo cuocere per 15 minuti circa,quindi aggiungeremo i capperi dissalati e le olive nere snocciolate tenendo il tutto per qualche altro minuto sul fuoco. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela in padella con il sugo e fatela saltare per qualche minuto. Alla fine, una bella spruzzata di prezzemolo tritato, mescolate e servite il piatto in tavola.
SAPORITA E BUONISSIMA: Perfetta per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
VARIANTI:
Se non c'è la possibilità di utilizzare i pomodori freschi, usate la passata di pomodoro o i pomodori pelati.
Se non vi piacciono i capperi potrete eliminarli.
Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
Valori nutrizionali (100 g):
Calorie: 151 Kcal - Carboidrati: 29.50 g - Proteine: 4.80 g - Grassi: 2.40 g - Fibre: 2.40 g
(di cui monoinsaturi: 1.60g - di cui polinsaturi: 0.40 g - di cui saturi: 0.40g - Colesterolo: 0.30 mg).
Un primo piatto
gustoso e saporito
da mangiare