Spaghetti tonno e limone - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Spaghetti al tonno e limone
Un primo piatto unico e delicato, con pasta, tonno e limone, perfetto da servire sia caldo che freddo

SEMPLICISSIMA DA FARE
fresca, leggera e profumatissima
Gli spaghetti al tonno e limone sono un primo piatto veloce da preparare, saporito e fresco.
Ideale quando si ha poco tempo a disposizione e pochi ingredienti in cucina. Si può gustare per ogni stagione dell’anno.
spaghetti tonno e limone1
Preparazione:15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:
• 300 g di spaghetti;
• 2 scatolette di tonno;
• 2 limoni piccoli non trattati;
• una manciata di olive nere;
• prezzemolo q.b.;
• peperoncino q.b.;
• olio extravergine di oliva.
spaghetti tonno e limone2
Come preparare gli spaghetti con tonno al limone:
In una padella versate il tonno (sgocciolato dall'olio) e unire il succo di limone. Fate cuocere per qualche minuto e poi unire peperoncino, prezzemolo e olive nere tagliate a dischetti. Lessate gli spaghetti (cottura circa 12 minuti) e condirli con il tonno al limone. Saltate per circa 2 minuti. Servite decorando con due fettine di limone che darà al tonno una nota di freschezza.
SAPORITA E BUONISSIMA: Perfetta per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
IL TONNO:
Potete utilizzare sia il tonno sott'olio sia quello al naturale per una ricetta più leggera.
IL LIMONE:
Utilizzate limoni biologici e non trattati chimicamente.
spaghetti tonno e limone3
Trucchi & Consigli
Potete arricchire la ricetta con delle erbe aromatiche come basalico, menta, timo o aggiungere dei cipollotti affettatati, capperi dissalati e dei pomodorini.
La pasta può essere conservata per 1 giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.
Un primo piatto
ideale per ogni stagione
dell’anno
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti