Sugo al pomodoro - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Sugo al Pomodoro
Sughi e condimenti semplici e veloci per preparare la pasta
WP-Header-HOW-COOKING-WITH-AN-ALDI-MEAL-PLAN-WILL-SAVE-YOU-THOUSANDS-PER-YEAR
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
. 1 cucchiao di olio d'oliva;
. 1 cipolla tritata:
. 1 spicchio d'aglio schiacciato;
. 250 ml di vino bianco;
. 800 g di pomodori a pezzi;
. 1 cucchiaino di zucchero;
. pepe nero macinato q.b.
. sale q.b.

sugo al pomodoro1
banner menu navigazione1
Preparazione:
In una padella scaldate l'olio e dorateci la cipola per circa 5 minuti. Unite l'aglio e continuate la cottura per circa un minuto. Versate il vino bianco, portate a ebollizione e cuocete a fuoco vivace finchè si riduce della metà. Aggiungete i pomodori, riportate a ebollizione, ribassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa venti minuti senza coperchio in modo che il sugo si addensi. Aggiungete lo zucchero, il pepe ed il sale.
Varianti:

Sugo alle erbe:
Mescolate due cucchiai di erbe fresche tritate (basilico, timo o origano), un cucchiaio di erbe secche e 200 grammi di pomodorini gialli tagliati a metà, precedentemente grigliati. Uniteli alla ricetta di base e scaldate il tutto per circa 5 minuti.
Sugo con pancetta e peperoncino:
Al momento di rosolare la cipolla, unite alla ricetta di base un cucchiaio di peperoncino secco a pezzetti e quattro fette di pancetta tagliata a dadini. Aggiungete due cucchiai di basilico tritato sottilmente.
Sugo con cozze e aglio:
Unite alla ricetta di base due spicchi d'aglio e 500 g di cozze lavate e spazzolate. Coprite e cuocete per circa dieci minuti. Quando le cozze cominciano ad aprirsi, completate con due cucchiai di prezzemolo tritato, eliminando tutte le cozze che non si sono aperte.
Sugo con peperone rosso e pomodori secchi:
Nella ricetta di base unite un cucchiaino di paprika affumicata allo spicchio d'aglio schiacciato. Quando il sugo è pronto, incorporate 150 g di pomodori secchi e 150 g di peperone rosso. Completate con due cucchiaini di origano tritato.
Sugo con olive, feta ed origano:
Unite alla ricetta di base 150 g di feta sbricciolata, un cucchiaino di origano secco e 50 g di olive verdi sgocciolate, snocciotale e tritate.
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti