Taralli pugliesi - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Taralli pugliesi
Uno snack delizioso da preparare in casa con ingredienti semplici

IRRESISTIBILI E CROCCANTI
Anelli di pasta prima bolliti e poi cotti al forno, leggeri e friabili.
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I taralli sono una specialità tipica pugliese, tanto croccanti quanto irresistibili. Un anello di pasta non lievitata cotto in forno. Sfiziosi e giusto accompagnamento o stuzzichino prima e durante i pasti.  Fatti a mano., i taralli possono essere aromatizzati a proprio piacimento in base a gusti o desideri.
Preparazione: 50 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 500 g di farina 00;
. 150 ml olio extravergine di oliva;
. 100 ml di acqua;
. 50 ml di vino bianco secco;
. sale  e pepe q.b.;
. semi di finocchio q.b.;  
. peperoncino q.b.;
. altre spezie a piacimento.
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Come preparare i taralli pugliesi:
In una ciotola unite vino, sale, olio ed emulsionate con una forchetta. Aggiungete la farina e impastate fino a rendere il composto omogeneo ed elastico. Unite gli aromi, impastate per distribuirli bene nell’impasto e fate riposare per circa 30 minuti. Dopodichè, prelevate un pezzettino d’impasto e fate tra le mani un bastoncino di 8 cm circa e rigirarlo fino a formare il tarallino sottile. Preparate tutti i tarallini e metteteli su un vassoio. In una pentola portate a bollore l’acqua leggermente salata e tuffate pochi tarallini alla volta. Cuocete fino a farli risalire a galla e scolateli su un canovaccio. Mettete i taralli sulla teglia foderata di carta forno ed infornate a 200°C per 30-40 minuti. Fate raffreddare prima di servire.
INGREDIENTI GENUINI E LEGGERI: da gustare in tante varianti
Accorgimenti & Consigli:
PER LA FORMA:
Fateli di forma piccola perchè sono più buoni, sfiziosi e gustosi a quelli grandi.
PER L'OLIO:
Più Olio si utilizza nell’impasto più i taralli risulteranno friabili, gustosi e croccanti.
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I taralli possono essere conservati per 10-15 giorni se tenuti ben chiusi in un sacchetto.
Si possono preparare
in casa senza
troppa fatica
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