Torta al limone - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Torta al limone
Una torta facile che delizierà il palato di tutti, grandi e piccini
GUSTOSA E SOFFICE
Ideale per accompagnare la prima colazione, ma anche ottima per la merenda.
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La torta al limone è un dolce morbido, dal profumo intenso, semplice sia nel gusto che nella preparazione. Perfetta per la colazione o la merenda, ma anche per un fine pasto leggero.
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 55 minuti
Difficoltà: facile
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Ingredienti:
. 150 g di farina;
. 150 g di maizena;
. 250 g di zucchero;
. 170 ml di latte;
. 140 g di olio di semi;
. 3 uova;
. 1 bustina di lievito;
. scorze di 3 limoni;
. un pizzico di sale;
. burro e farina per lo stampo.
Per lo sciroppo:
. il succo di 3 limoni;
. 100 g di zucchero.
Come preparare la torta al limone:
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte ed amalgamate. Aggiungete la farina, la maizena, l'olio, gli albumi montati a neve, la scorza grattuciata dei tre limoni, un pizzico di sale, la bustina di lievito ed amalgamate. Versate il composto in uno stampo da forno ben imburrato ed infornate per circa 55 minuti a 160°. Dopodichè, in un pentolino, spremete i tre limoni, unite 100 g di zucchero e scaldate fino a quando non sarà sciolto. A fine cottura sfornate, fate intiepidire e bagnatelo con lo sciroppo.
SOFFICE, GUSTOSA E VELOCE:  Una vera delizia.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete controllare la cottura della torta al limone con la prova dello stuzzicadenti: se il bastoncino risulterà asciutto, la torta è cotta anche all’interno.
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Si conserva morbida e profumata per 4-5 giorni se ben coperta da una campana di vetro.
Una torta leggera e delicata
dal profumo
intenso
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