Torta all'ananas e cocco - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Torta all'ananas e cocco
Si prepara in pochi minuti ed è un connubio di gusti esotici fresco e invitante
GUSTOSA, SOFFICE E ED ESOTICA
Ideale come fine pasto o per coccolarsi a merenda
La torta all’ananas e cocco è un dolce molto buono, semplice e si prepara in pochi minuti. Leggera, delicata, perfetta per una colazione genuina ma golosa. Un dolce davvero ottimo, dal profumo estivo.
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Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 35 porzioni
Cottura: 75 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
. 200 g di farina 00;
. 3 uova;
. 130 g di cocco;
. 130 g cocco rapè;
. 95 g olio di semi (o di cocco);
. 75 g di zucchero di canna;
. 10 g lievito per dolci;  
. 300 g di ananas (già pulito);
. ½ cucchiaino di sale.
per guarnire
. Cocco rapè q.b.
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Come preparare la torta all'ananas e cocco:
Tagliate a fette l’ananas, eliminate la parte esterna da ciascuna fetta, il torsolo centrale e riducete a listarelle circa 200 g delle fette. Dopodichè, in una ciotola versate le uova, lo zucchero, il sale e montate con le fruste. Incorporate l'olio di semi (oppure olio di cocco), la farina, il lievito, il cocco rapè ed il latte di cocco. Dopo aver dato un giro di fruste al composto, versate le fette di ananas preparate in precedenza e mescolate con una spatola. Versate in uno stampo imburrato e livellate la superficie. Coprite con le fette di ananas rimaste ed il cocco rapè. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 75 minuti.
MORBIDA, UMIDA E SOFFICE:  Una vera delizia.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Utilizzate ananas al naturale in modo che sia morbido e non risulti troppo fibroso.
Potete sostituite la farina di cocco con la farina normale,aggiungendo al composto 100 g di noci tritati finemente.
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Potete conservarla sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo.
Una torta leggera e delicata
dal profumo
estivo
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