Torta alle carote - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Torta alle carote
Una torta semplice da realizzare, leggera e facile da digerire
SOFFICISSIMA E ALTISSIMA
Un dolce sano e genuino, ricco di minerali e vitamine grazie alla presenza delle carote e delle mandorle
La torta alle carote è un dolce semplice, soffice e genuino, ricco di vitamine, perfetto per la merenda e colazione dei bambini e di tutta la famiglia. Si prepara in pochi minuti con carote crude frullate, farina, uova, olio e un delizioso profumo d’arancia. Una delizia per occhi e palato.
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Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
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Ingredienti:
. 100 g di carote;
. 50 g farina integrale;
. 65 g farina grano duro integrale rimacinata;
. 60 g zucchero a velo;
. 50 g di mandorle tritate;
. 3 uova;
. Cannella q.b.
. Lievito q.b.;
. 45 ml olio di mais;
. Una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere.
Come preparare la torta alle carote:
Pulite e grattugiate finemente le carote. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti e per ultimo le carote. Amalgamate il composto e versate in una teglia precedentemente imburrata. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate, fatela intiepidire e servite.
MORBIDA, UMIDA, VELLUTATA E SOFFICE:  Una vera delizia.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, per arricchirla di profumo.
Dopo averla preparata, lasciatela intiepidire e poi rigiratela su una gratella per dolci o su un piatto.
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Potete conservarla sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo.
Torta sofficissima e altissima
che conquista tutta
la famiglia
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