Torta di banane - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Torta di banane
Una torta semplice e soffice da realizzare, ideale a colazione e per merenda
SOFFICE E GUSTOSA
Un ottimo modo per utilizzare le banane troppo mature che non riuscite a consumare.
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La torta alla banana è un dolce delizioso, soffice e perfetto da servire per la prima colazione, ma anche come dessert alla fine di una cena. Si prepara utilizzando delle banane ben mature, che conferiscono al dolce un sapore ed un profumo incantevole.
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
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Ingredienti:
Per la crema:
. 500 ml di latte intero;
. 4 tuorli;
. 8 cucchiai di zucchero;
. 4 cucchiai di farina;
. buccia grattugiata di un limone;
. 200 ml di panna da montare;
.40 gr di zucchero a velo;
. una banana;
Ingredienti:
Per la frolla:
. 500 g di farina 00;
. 200 g di burro;
. 200 g di zucchero;
. 3 uova intere;
. buccia di limone grattugiato;

Per decorare:
. 200 ml di panna da montare;
. una banana;
. limone;
Come preparare la torta di banane:
Preparate la frolla mettendo in una ciotola farina, zucchero, la buccia di limone, le uova intere e il burro a pezzetti. Lavorate tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Avvolgetela in una pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora in frigo. Preparate la crema mettendo in un pentolino il latte con la buccia di limone. Portate a ebollizione. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata e il latte. Riportate a ebollizione mescolando spesso. Travasatela in una ciotola, coprite la superficie con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela alla crema fredda. Tagliate la banana a fette e unitele alla crema da mettere in frigorifero. Prendete la frolla, stendetela con il mattarello a circa 1 cm e rivestite il fondo e le pareti di una teglia imburrata. Infornate per 30 minuti a 160°C. Sistemate il guscio su un vassoio e versate la crema. Montate la panna per la decorazione e con una sac-à-poche decorate la superficie. Tagliate la banana a fette e decorate. Tenete in frigo fino al momento di servire.
SOFFICE, GUSTOSA E VELOCE:  Una vera delizia.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Mettete le banane solo prima di servire oppure copritele con un velo di gelatina di frutta, per evitare che anneriscano.
Il gusto risulterà dolce al punto giusto se acquisterete banane abbastanza mature.
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Si conserva morbida e profumata per 2-3 giorni se ben coperta e ad una temperatura di circa 8-10°C.
Una torta leggera e soffice
dal profumo
intenso
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