Torta di mele - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Torta di mele
È una torta golosa, semplice, profumata, veloce da preparare e che si può gustare in qualsiasi  momento della giornata.

SOFFICE, GUSTOSA E AROMATICA
Fatta con pochi ingredienti genuini: farina, uova, zucchero e tanti pezzi di mela da sciogliersi al morso.
Una torta molto soffice, tipica della tradizione casalinga, ricca di mele, velocissima da preparare, perfetta nella sua semplicità. Soffice e gustosa, si prepara in poco tempo, ideale per concedersi una coccola golosa insieme ai propri famigliari.
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Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per la decorazione:
• 2 mele a fettine;
• Zucchero a Velo.
Ingredienti per il ripieno:
• 2 mele;
• Un cucchiaio di zucchero;
• Succo di mezzo limone.
Ingredienti per l'impasto:
• 2 uova;
• 125 g yogurt alla vaniglia;
• 120 g zucchero;
• 260 g di farina;
• 80 ml olio di semi di girasole;
• 1 bustina di lievito;
• 1 bustina di Vanillina.
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Come preparare la torta di mele:
Sbucciate e tagliate a spicchi due mele. Mettete in una padella, aggiungete lo zucchero, il succo di mezzo limone e cuocete per circa 10-15 minuti. Dopodichè, in una ciotola, sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt. Mescolate, unite una bustina di vanillina e continuando a mescolare aggiungete anche il lievito. Successivamente, prendete una teglia già spolverate con la farina e versate metà dell'impasto. Livellate con una spatolina, aggiungete le mele tagliate cotte, versate la restante metà dell'impasto e decorate la superficie con delle mele tagliate a fettine. Infornate e lasciate cuocere in un forno ventilato a 180°C per 35–40 minuti.
Decorate con una spolverata di zucchero al velo.
SOFFICE, GUSTOSA E VELOCE:  Una vera delizia.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Per la realizzazione del dolce utilizzate delle mele croccanti, come le varietà Pink Lady, Granny Smith, Golden Delicious, le Renette,la Grigia di Torriana o le Annurca.
Per evitare che le fette di mele si depositino sul fondo della torta, infarinatele leggermente prima.
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Potete aggiungere all'impasto dei pinoli o dell'uvetta per renderla più ricca.
Una torta facile, veloce,
versatile e di sicura
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