Trippa contadina
Un piatto della cucina povera, ricco di sapori e bontà
BUONO E GUSTOSO
Un secondo piatto, considerato una leccornia da ogni buongustaio che si rispetti
La trippa contadina è un secondo piatto ricco di proteine, saziante e adatta a chi desidera seguire un regime alimentare ipocalorico. Ideale per le giornate fredde e quando si ha la necessità di preparare qualcosa che riscaldi.
Preparazione:45 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 120 minuti
Difficoltà: media
- Ingredienti:
- . 1 Kg di trippa;
- . 6 cucchiai di olio d'oliva;
- . 30 g di burro;
- . 1 carota;
- . 1 cipolla;
- . 1 gambo di sedano;
- . 1 spicco di aglio;
- . 2 foglie di alloro;
- . 5-6 foglie di basilico;
- . 300 g di pomodori pelati;
- . 1/2 bicchiere di vino bianco;
- . brodo di dadi q.b.
- . parmiggiano reggiano grattugiato q.b.
- . peperoncino, sale e pepe q.b.
Come preparare la trippa contadina:
Affettate a listarelle sottili la trippa, lavatela molto bene e scolatela. In una casseruola soffriggete nell’olio e nel burro le verdure, lo spicchio d’aglio e l’alloro. Unite la trippa, rimuovete lo spicchio d’aglio e lasciate cuocere (fino ad asciugare) a fuoco alto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente. Aggiungete i pomodori, un pò di peperoncino, salate e pepate. Portate a cottura bagnando di tanto in tanto con del brodo caldo e mescolando frequentemente. Al termine della cottura, aggiungete il basilico, mescolate e servite cosparsa con abbondante parmiggiano grattugiato.
RICCO DI SAPORI E BONTA': Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
LA TRIPPA:
La trippa è un alimento poco calorico e differentemente da quanto comunemente pensato, non viene ricavata dall’intestino dei bovini, ma esclusivamente dallo stomaco.
Comprate la trippa già pulita e precotta se avete poco tempo a disposizione.
Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso