Uva passita al brandy - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Uva passita al brandy
Facile, perfetta per chi ama la frutta e vuole riutilizzarla in preparazioni di ogni tipo.

COME FARE L'UVA PASSITA AL BRANDY IN CASA
Buona, buonissima! Perfetta da gustare per ogni occasione della giornata.
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L'uva passita al brandy è una ricetta facile e veloce, ideale per un momento di convivialità a fine pasto e tra amici. Si può gustare al cucchiaio, in gustose macedonie, oppure usarla per insaporire altri dessert.
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 2-3 vasetti
Cottura: 0 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 2 kg di uva bianca;
. 10 chiodi di garofano;
. 2 stecche di cannella;
. brandy q.b.
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Come preparare l'uva passita al brandy:
Lavate l'uva sotto il rubinetto dell'acqua e appendete i grappoli, uno per uno, per circa 2 o 3 mesi. Di tanto in tanto controllare il processo di appassimento ed eliminate gli eventuali acini marci. Una volta appassita, staccate gli acini con il relativo picciolo, ma senza raspo, e con uno strofinaccio pulito delicatamente rimuovete la polvere. Mettete in vasetti di vetro, aggiungendo qualche pezzetto di cannella ed un paio di chiodini di garofano. Aggiungete per ogni vasetto il brandy, fino a coprire completamente l’uva. Chiudete e attendete circa 2 mesi prima della consumazione.
UNA FRUTTA PASSITA SEMPLICE E DELIZIOSA:  ...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Per evitare che l'uva si spappoli nell'arco delle settimane di infusione, il picciolo va lasciato attaccato o leggermente accorciato.
Lavate accuratamente la frutta per eliminare eventuali residui di prodotti chimici usati nel vigneto.
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Una frutta passiva fatta in casa
buonissima e facile da
preparare
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