Vitello alla pizzaiola - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Vitello alla pizzaiola
Un secondo piatto elegante e piacevole al palato

FACILE, VELOCE E APPETITOSA
Fettine di vitello cotte in padella con il pomodoro
vitello alla pizzaiola
Le fettine di vitello alla pizzaiola sono un secondo piatto molto semplice da preparare, gustoso. perfetto per i pasti quotidiani e le cene in famiglia. Fatto con fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro ed insaporite con capperi, origano e pepe. Ottime da mangiare sia calde che a temperatura ambiente.
Preparazione:20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
  • 300 g di fettine sottili di vitello;
  • 300 g di salsa di pomodoro;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
  • 2 cucchiai di capperi;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaio di origano secco;
  • sale e pepe q.b.
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Come preparare le fettine di vitello alla pizzaiola:
Con un batticarne battete le fettine di vitello su un tagliere. Scaldate in un tegame un filo d’olio, uno spicchio d’aglio tritato fine e lasciate rosolare a fuoco dolce. Versate la passata di pomodoro, salate e aggiungete l’origano, i capperi, un po di pepe  e peperoncino. Fate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a che la salsa non sarà completamente addensata. Aggiungete le fettine e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Servite ricoprendo la carne completamente con la salsina.
UN CLASSICO DELLA CUCINA ITALIANA: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
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ACCORGIMENTI:
Per evitare che la carne diventi dura e secca è essenziale scegliere il taglio giusto con tempo di cottura molto breve.
Per la consistenza del sughetto puoi allungare la cottura per farlo restringere.
Potete conservarle in frigorifero per un paio di giorni al massimo coperte da pellicola.
Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso
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