Vitello alla pizzaiola - I Menù di Lucia Mereu

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Vitello alla Pizzaiola
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Un secondo piatto elegante e piacevole al palato
Preparazione:20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
  • 300 g di fettine sottili di vitello;
  • 300 g di salsa di pomodoro;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
  • 2 cucchiai di capperi;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaio di origano secco;
  • sale e pepe q.b.
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PREPARAZIONE:
Con un batticarne battete le fettine di vitello su un tagliere.
Scaldate in una pentola capiente un filo d’olio ed aggiungetevi uno spicchio d’aglio tritato fine con un coltellino, lasciate rosolare a fuoco dolce. Successivamente versate la passata di pomodoro, salate e aggiungete l’origano, i capperi, un po di pepe  e peperoncino.
Fate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a che la salsa non sarà completamente addensata.
Aggiungete le fettine e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Servite ricoprendo la carne completamente con la salsina.
Si consiglia di consumare le fettine di vitello alla pizzaiola subito. Potete conservarle in frigorifero per un paio di giorni al massimo coperte da pellicola.
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