Zucchine in matassa - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Zucchine in matassa
Un contorno buonissimo, insolito, divertente e croccante

DELIZIOSE E SFIZIOSE
Un modo insolito per servire le zucchine
Le zucchine in matassa è una ricetta veloce che richiede pochissimi ingredienti. Una semplice panatura con la farina per renderle dorate e croccanti al punto giusto e trasformarle in un appetitoso contorno. Potete servirle accompagnate anche con del ketchup o della maionese.
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Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 4 grosse zucchine;
- Farina 00 q.b.;
- Olio di semi per frittura;
- sale q.b.
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Come preparare le zucchine in matassa:
Affetate le zucchine per il lungo e da ciascuna fetta ricavate delle striscioline lunghe e sottili. Passatele nella farina e cuocete in olio molto caldo, a 180°C. Friggetele per circa due minuti a fuoco vivace. Scolatele e adagiatele su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Salate e servite calde.
GUSTOSE E SFIZIOSE: Una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici
Accorgimenti & Consigli
SUGGERIMENTI:
Potete usare anche la farina di semola al posto di quella bianca 00 per ottenere una croccantezza diversa.
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Consumate le zucchine in matassa appena pronte.
Un contorno velocissimo
molto semplice
e gustoso
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