Zuppa di fagioli borlotti - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Zuppa
di Fagioli Borlotti
E' una zuppa gustosa e molto semplice da preparare
zuppadifagioli borlotti
INGREDIENTI:
. 3 scatole di fagioli precotti misti (2 borlotti, 1 cannellini);
. 30 g di pancetta affumicata;
. 1 gambo di sedano;
. 1 cipolla gialla;
. 1 carota;
. 1 bicchiere di vino bianco;
. brodo di verdure non salato.
Preparazione:15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 35/45 minuti
Difficoltà: media
banner menu navigazione1
Preparazione:
Pulire la carota, il sedano e la cipolla e tritarli molto finemente insieme alla pancetta.
Con questo composto, fare un soffritto in una pentola alta, tostandolo con un buon olio d'oliva.
Sfumare con metà del vino bianco e fare evaporare.
Nel frattempo scolare i fagioli in uno scolapasta e sciacquarli con abbondante acqua corrente fresca.
Scolarli e versarli in pentola, sfumando con il restante vino.
Quando il vino è evaporato, aggiungere abbondante brodo (almeno un litro) e far cuocere per 35-40 minuti,
a seconda della consistenza che si vuole ottenere.
Suggerimenti:
Per ottenere una zuppa densa e con fagioli molti cotti, aggiungete ancora del brodo e fate cuocere a fuoco lento per altri circa 25 minuti.
(Per renderla molto cremosa e densa: prelevate qualche cucchiaiata di fagioli e frullateli, inserendoli di nuovo nella pentola)
Se volete, potete aggiungere un po di rosmarino tritato, parmigiano, crostini di pane o anche 100gr di ditali rigati già cotti.
Servite con un filo di olio a crudo.
Visto l'uso della pancetta, non è necessario salare la zuppa: in ogni caso assaggiatela, ed aggiungete la
quantità di sale che preferite.
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti