Cannelloni spinaci e ricotta - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Cannelloni  con spinaci e ricotta
Sono davvero deliziosi, perfetti per una dieta vegetariana

FACILISSIMO E COMODO DA PREPARARE
Una ricetta di facile preparazione, perfetta quando volete stupire ospiti a pranzo
I cannelloni con ricotta e spinaci sono un primo piatto semplice da prepatare, gustoso, ideale da portare in tavola per il pranzo della domenica ma anche per gli amici che non mangiano carne e pesce.  Apprezzatissimo da grandi e bambini.
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Preparazione: 60 minuti
Porzioni: 1 teglia
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
• 300 g di lasagne;
• 700 g di spinaci;
• 400 ml di besciamella;
• 250 g di ricotta di bufala;
• 150 ml di polpa di pomodoro;
• 50 g di Parmigiano grattugiato;
• 20 g di burro;
• 1 uovo;
• 1 spicchio d’aglio;
• olio extravergine d’oliva q.b.
• prezzemolo q.b.;
• sale e pepe q.b.
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Come preparare i cannelloni con spinaci e ricotta:
In una pentola d’acqua bollente salata fate ammorbidire le lasagne per alcuni minuti, poi scolatele su un canovaccio e lasciatele raffreddare. In un tegame rosolate l’aglio assieme all’olio e unite gli spinaci, facendoli appassire (aggiungete pochissima acqua). Quando saranno teneri, regolate di sale e pepe, per poi sgocciolarli e tenerli da parte. Versate la ricotta in una terrina, aggiungete gli spinaci, l’uovo, 30 g di parmigiano, un pizzico di sale ed  amalgamate in un unico composto. Distribuite il ripieno di ricotta e spinaci sul bordo di ogni lasagna, avvolgendola su se stessa con una lieve pressione, dopodiché mettete i cannelloni dentro una teglia unta di burro. Aggiungete la polpa di pomodoro sui cannelloni in modo omogeneo, ricopritela con la besciamella e con una spolverata di parmigiano. Infornate a 180°C (forno già caldo) per 40 minuti. Sfornate, lasciateli rapprendere per circa 10 minuti, guarnite con il prezzemolo e servite.
SEMPLICE E VELOCE: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
CONSIGLI:
Potete arricchire i cannelloni, aggiungete 150 g di scamorza tagliata a cubetti.
Per il ripieno potete sostituire gli spinaci con la bietola.
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Se preferite la ricotta più cremosa, stemperatela con 2 cucchiai del liquido di cottura degli spinaci.
Un primo piatto saporito
facilissimo e di grande
successo
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