Fatti fritti sardi - I Menù di Lucia Mereu

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Fatti Fritti Sardi
o Para Frittus
Preparazione: lievitazione +20 minuti
Porzioni: 20 ciambelline
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: media
chef
Fatti fritti soffici e morbidosi
Deliziose ciambelline fritte molto morbide con una copertura di zucchero semolato che le rende golosissime
Ingredienti: (per citca 20 ciambelline)
  • 400 g di farina 00;
  • 40 g di burro morbido;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • 2 uova:
  • Mezza bustina di vanillina;
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • 20 g di lievito di birra fresco;
  • 150 ml di latte;
  • 30 ml succo di arancia o liquore al limone;
  • Olio di semi per friggere;
  • Zucchero semolato per decorare.
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PREPARAZIONE:
  • Far intiepidire il latte e sciogliere il lievito con esso, mescolando per bene.
  • In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero. Successivamente, poco alla volta, versate anche il latte ed il il lievito. Quasi alla fine, sempre mescolando di continuo, aggiungete le uova e l'emulsione di arancia o liquore.
  • Lavorare tutti gli ingredienti a mano fin quando l'impasto non sarà liscio ed elastico.
  • Lasciar riposare l'impasto dentro una ciotola (coperta con carta pellicola) per circa 4-5 ore.
  • Successivamente dall'impasto ricavate delle ciambelle di circa 2 centimetri di spessore.
  • Sistemate le ciambelle in un vassoio imburrato e lasciate lievitare per altre 2 ore.
  • Dopo la levitazione, scaldate l'olio e friggete la ciambelle fino a quando sono dorate per bene.
  • Scolatele man mano che salgono in superficie, mettete nella carta assorbente e copritele con lo zucchero.
Tempo di preparazione circa 8 ore.
Una volta preparati, i fatti fritti vanno mangiati caldi o tiepidi. Per i giorni successivi perdono consistenza e sapore.

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