Taralli alla Gaia
Gustosissimi, croccanti, tondi a goccia, salati, speziati,semplicissimi da preparare, perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
SNACK DA APERITIVO
Anelli di pasta prima bolliti e poi cotti al forno, leggeri e friabili.
Ricetta facilissima da realizzare, con pochi ingredienti ma di altissima qualità, come l'olio extravergine di oliva, un buon vino bianco, farina "00", sale ed insaporito con semi, spezie ed aromi vari. Deliziosa e perfetta da servire come aperitivo o come gustoso spezzafame.
Porzioni: 50 taralli
Cottura: 30-35 minuti
Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti
Leggerissimi e friabili, ideali da conservare anche per lunghi periodi.
Cosa serve:
• 1 kg di farina 00;
• 42 g di semi di anice;
• 25 g di lievito di birra;
• 280 g di olio extravergine d’oliva;
• 150 g di acqua;
• 100 g di vino bianco;
• 4 pizzichi di sale.
Come preparare i taralli alla Gaia:
In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Disponete la farina su una spianatoia, a cui avrete aggiunto i semi di anice, ed iniziate ad impastare aggiungendo alla farina l’acqua con il lievito. Aggiungete il vino, il sale e l’olio fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorate per circa 8-10 minuti. Dividete il composto in porzioni uguali per formare un tarallo. Allungate ciascuna impasto in un filoncino spesso quanto un dito. Formate i taralli con forma a nodo. Successivamente, in una pentola portate l'acqua salata in ebollizione, alla quale avrete aggiunto un pochino d’olio. Tuffate i taralli nell’acqua. Quando salgono in superficie, scolateli con una schiumarola. Fate asciugare su un telo. Trasferite i taralli su di una teglia foderata con carta da forno e cuocete per circa 30 minuti a 200°C (fino a che risultino dorati).
INGREDIENTI GENUINI E LEGGERI: da gustare in tante varianti
Consigli:
PER LA FORMA:
Fateli di forma piccola perchè sono più buoni, sfiziosi e gustosi a quelli grandi.
PER L'OLIO:
Più Olio si utilizza nell’impasto più i taralli risulteranno friabili, gustosi e croccanti.
Trucchi & Consigli
L'impasto può essere insaporito con rosmarino, origano, pepe nero, semi di finocchietto, peperoncino o altri aromi che preferite. Una volta pronto è bene utilizzarlo subito.
I taralli possono essere conservati per 10-15 giorni se tenuti ben chiusi in un sacchetto.
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