Patate con pancetta al forno - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Patate con pancetta al forno
Un ontorno ricco e saporito, perfetto per accompagnare secondi a base di carne ma anche di pesce

BUONO E SAPORITO
Una ricetta facilissima e alla portata di tutti
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Le patate al forno con pancetta affumicata e rosmarino sono un contorno molto saporito, ideale per accompagnare un secondo piatto. Semplicissimo da preparare, veloce da portare in tavola ed il loro gusto attirano l'attenzione di grandi e piccini. Sono ottime da mangiare calde.
Preparazione: 35 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 700 g di patate;
. 150 g di pancetta affumicata;
. 1 rametto di rosmarino;
. 1 rametto di salvia;
. olio extravergine q.b.
. sale q.b.
. pepe q.b.
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Come preparare le patate con pancetta affumicata al forno:
Lessate al dente le patate, dopo averle sbucciate, lavate e tagliate a dadini. In una padella fate rosolare la pancetta con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Dopodichè unite le patate, la salvia, il rosmarino tritato, il pepe ed il sale. Mescolate e trasferite in una pirofila da forno (unta con poco olio). Condite con un giro di olio ed infornate per circa 20 minuti a 200°C, mescolando ogni tanto. Servite calde.
SAPORITO E GUSTOSO: Una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici
Accorgimenti & Consigli
SUGGERIMENTI:
Il tempo di cottura può variare da forno a forno.
Le patate con pancetta affumicata al forno sono pronte quando risultano belle dorate in superficie e con la pancetta dalla consistenza leggermente croccante.
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Per insaporire ancora di più potete aggiungere della mozzarella, della paprika o se volete un sapore più delicato potete utilizzare della pancetta dolce.
Un contorno velocissimo
molto semplice
e gustoso
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