Frittelle di baccalà - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Frittelle di baccalà
Croccanti, morbide e gustose. Una vera tentazione e quando le conosci è impossibile resistere alla loro bontà.

BUONE E GUSTOSE
Dolci o salate sono sempre deliziose e si gustano in ogni periodo dell'anno
frittelle di baccalà1
Le frittele di baccalà sono dei bocconcini racchiusi in morbida e soffice pastella, fritti, dorati e gustati ben caldi. Croccanti, molto facili da preparare, sono un secondo piatto sfizioso a cui è difficile resistere.
Preparazione:15 minuti
Porzioni: 15 pezzi
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 450 g Baccalà dissalato;
. 200 g Acqua ghiacciata;
. 100 g Farina 00;
. 50 g Farina di riso;
. 2 g Lievito istantaneo per preparazioni salate;
. 2 rametti di Maggiorana;
. sale fino  e pepe nero q.b.
Per friggere:
Olio di semi di arachide q.b.
frittelle di baccalà2
Come preparare le frittelle di baccalà:
Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola la farina e unendo poco alla volta l’acqua ghiacciata, il lievito ed un pizzico di sale. Lasciamo lievitare per qualche ora. Nel frattempo mettiamo il baccalà in acqua fredda per circa 30 minuti in modo da ripulirlo bene. Quando la pastella ha fatto le classiche bollicine della lievitazione, prendiamo il baccalà, lo asciughiamo, lo spezzettiamo con le mani e lo aggiungiamo alla pastella creando dei bocconcini. Friggiamo a cucchiaiate la pastella con all’interno il baccalà e distribuiamo le frittelle su della carta assorbente.
Regoliamo di sale e servite.
SFIZIOSISSIME: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
ACCORGIMENTI:
Friggere poche frittelle per volta e girarle ogni tanto, in modo da farle dorare bene da tutti i lati.
Per eliminare tutto il sale dal baccalà, fatelo ammorbidire in acqua per 48 ore.
frittelle di baccalà3
Per renderle più gustose, provate ad aggiungere qualche oliva nera snocciolata e sminuzzata.
Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti