Frittelle di baccalà - I Menù di Lucia Mereu

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Frittelle di Baccalà
Croccanti, morbide e gustose le frittelle di baccalà sono una vera tentazione della cucina ligure: quando le conosci è impossibile resistere alla loro bontà.
Preparazione:15 minuti
Porzioni: 15 pezzi
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
frittelle di baccalà
Ingredienti:
. 450 g Baccalà dissalato;
. 200 g Acqua ghiacciata;
. 100 g Farina 00;
. 50 g Farina di riso;
. 2 g Lievito istantaneo per preparazioni salate;
. 2 rametti di Maggiorana;
. Sale fino q.b.
. Pepe nero q.b.
Per friggere:
Olio di semi di arachide q.b.
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Preparazione:
Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola la farina e unendo poco alla volta l’acqua ghiacciata, il lievito ed un pizzico di sale. (Per profumare la pastella possiamo anche aggiungere del prezzemolo tritato finemente). Lasciamo lievitare per qualche ora. Nel frattempo mettiamo il baccalà in acqua fredda per circa 30 minuti in modo da ripulirlo bene. Quando la pastella ha fatto le classiche bollicine della lievitazione, prendiamo il baccalà, lo asciughiamo, lo spezzettiamo con le mani e lo aggiungiamo alla pastella. Friggiamo a cucchiaite la pastella con all’interno il baccalà e distribuiamo le frittelle su della carta assorbente.
Regoliamo di sale e serviamole.
Consigli:
Per renderle più gustose, provate ad aggiungere qualche oliva nera snocciolata e sminuzzata oppure dei pomodori secchi.
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