La Bruschetta - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Come fare la bruschetta
Una fetta di pane abbrustolita da condire come più ci piace,
SEMPLICE E GENUINO
Ricetta e i consigli per farle perfette
la bruschetta1
La bruschetta è una fetta di pane raffermo, arrostito sulla griglia o in forno, su cui viene strofinato a caldo uno spicchio d'aglio e condita con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e arricchita di altri ingredienti di vostro piacimento. Un piatto semplice, genuino e veloce da preparare, perfetta per un antipasto o una cena con gli amici.
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 8
Cottura: 4-5 minuti
Difficoltà: facile
Cosa serve:
• 8 fette di pane casereccio;
• 2 spicchi d'aglio;
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
la bruschetta1-1-luciamereu
Una portata elegante e raffinata, sia nei sapori che nei colori.
Come preparare la Bruschetta:
Mettete su una griglia (con il carbone rovente sottostante) le fette di pane, abbrustolitele da un lato, quindi giratele in maniera da abbrustolire entrambi i lati, cercando comunque di mantenere la parte centrale del pane morbida.
Strofinate ciascuna fetta di pane con l'aglio.
Salate, pepate e irrorate con abbondante olio extravergine d'oliva.
Servite immediatamente le fette di pane ancora calde.
INGREDIENTI GENUINI E LEGGERI: da gustare in tante varianti
Consigli:
IL PANE:
Quello casareccio è il migliore. Potete abbrustolirlo sulla griglia ben calda, al forno, in una padella antiaderente o sulla piastra.
IL CONDIMENTO:
Al condimento base puoi aggiungere tutti gli ingredienti che preferisci. Il pane va cotto e condito e poi subito consumato ben caldo.
la bruschetta2
Le varianti per questo antipasto sono infinite:
Bruschetta al pomodoro e basilico, Bruschetta ai peperoni, Bruschetta alla pizzaiola, Bruschetta al salmone e Philadelphia, Bruschetta con melanzane, Bruschetta rustica con verdure, Bruschetta con crema di olive, Bruschetta con crema di carciofi, Bruschetta con salsiccia e ecc...
Si possono preparare
in casa senza
troppa fatica
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti