Fichi alla grappa - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Fichi alla grappa
Un'antica ricetta per gustare i fichi anche in inverno.

COME FARE I FICHI ALLA GRAPPA IN CASA
Buoni, buonissimi! Perfetti da gustare per ogni occasione della giornata.
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I fichi alla grappa sono facili e veloci da preparare, bastano pochi minuti per ottenere una deliziosa tentazione. Vanno bene sia i fichi bianchi sia i fichi neri, l’importante è avere dei frutti maturi e sodi. Ideali da tenere in casa per arricchire coppe di frutta fresca, dolci al cucchiaio o come ripieno di crostate.
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 1-2 vasetti
Cottura: 0 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
.  500 g di fichi;
.  250 g di zucchero;
.  grappa q.b.
.  acqua q.b.
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Come preparare i fichi alla grappa:
Pulite i fichi con un canovaccio bagnato per asportare la polvere o altre impurità. In un vasetto di vetro mettete uno strato di fichi e uno strato di zucchero, fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite con acqua e grappa in pari quantità. Riponete il vasetto in dispensa (in un luogo fresco e asciutto) e ogni tanto agitatelo.
Si possono consumare dopo circa 50-60 giorni.
UNA FRUTTA SCIROPPATA SEMPLICE E DELIZIOSA:  ...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
I fichi devono avere il picciuolo e possono essere anche aromatizzati con un 1g di cannella, un chiodo di garofano e una piccola scorza di limone. Il brandy rimasto nei vasetti è perfetto per profumare torte e tante altre preparazioni.
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Una frutta al brandy fatta in casa
buonissima e facile da
preparare
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