Pomodori verdi fritti - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Pomodori verdi fritti
Ricetta dalla consistenza e dal sapore particolare, ideale come antipasto o da servire come contorno

GUSTOSI, DORATI, IRRESISTIBILI
Pomodori verdi impanati, fritti e serviti bollenti.
pomodori verdi fritti
Una ricetta facilissima da preparare, sfiziosa e gustosa. Un contorno realizzato con una tipologia particolare di pomodori verdi, dalla consistenza molto soda e quasi privi di semi, tagliati a fette spesse, impanati e successivamente fritti in olio molto caldo.
Preparazione:15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI:
  • 4 pomodori verdi;
  • 90 g di farina;
  • 90 g di farina di mais;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • olio per friggere;
  • Origano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
pomodori verdi fritti1
Come preparare i pomodori verdi fritti:
Lavate i pomodori e tagliatele a fette rotonde abbastanze alte. Mescolate la farina con un pizzico di sale, uno di origano ed uno di pepe. Passate le fette di pomodoro nel miscuglio, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato. In una padella scaldate l’olio e quando diventa bollente, cuocete poche fettine alla volta, fino a dorarle su entrambi i lati. Scolate su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Servite ben caldi.
CROCCANTI E GUSTOSI: Una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici
Accorgimenti & Consigli
SUGGERIMENTI:
I pomodori verdi sono una tipologia particolare di pomodori ben distinta, dalla consistenza molto soda e quasi privi di semi, che non vanno confusi con i pomodori verdi ancora acerbi.
pomodori verdi fritti2
Vanno consumati ben caldi subito dopo la loro preparazione.
Un contorno croccante
molto semplice
e gustoso
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti