Liquore di petali di rosa - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Liquore di Petali di Rosa
liquore di petali di rosa1-1
Liquore aromatico e romantico che si ottiene dalla macerazione alcolica dei petali di rosa.

Ingredienti:
◗ 250 g petali di rosa non trattati;
◗ 1/2 litro di alcol a 90°;
◗ 400 g di acqua;
◗ 500 g di zucchero.
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile
liquore di petali di rosa1
Il liquore di petali di rosa "Rosolio" è un liquore poco alcolico e solitamente poco zuccheroso, dal sapore delicato che si può offrire a chi non gradisce liquori dal gusto troppo marcato. E’ un liquore casalingo molto particolare ottenuto da un infuso alcolico di petali di rose (non trattati), profumatissime e appena raccolte. E’ ottimo servito al termine di una cena. sia solo che accompagnato a qualche biscotto.
banner menu navigazione1
Preparazione:
In un capiente contenitore di vetro mettete i petali di rosa (non trattati) lavati ed asciugati con l’alcol. Chiudete il contenitore e lasciate in infusione, agitando ogni tanto. Dopo circa 15 giorni, preparate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua e dopo averlo fatto raffreddare, unitelo all’infuso. Dopo 8 giorni, filtrate e imbottigliate. Può essere consumato subito.
Consigli:
Qualora gradite ottenere un liquore più forte, potete utilizzare l’alcol a 95°. Per aromatizzarlo si può aggiungere della vaniglia o della cannella.
banner grazie della visita800x90
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti