Frittelline di ricotta - I Menù di Lucia Mereu

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Frittelline di Ricotta
Un'antica ricetta che ricorda queste fritture tra i dolci tipici del carnevale.
Sono caratterizzati dal profumo e dalla morbidezza.
Preparazione:
40 minuti
Cottura:
5 minuti
Difficoltà:
facile
Porzioni:
5 persone
Ingredienti:
· 250 g di ricotta di pecora;
· 50 g. (circa) di farina;
· 2 uova intere;
· 70 g. di zucchero;
· scorza grattugiata di ½ limone;
· miele oppure zucchero a velo q.b.
frittelline di ricotta
ricottadipecora
Kcal per 100 grammi:  410             Proteine: 16%          Lipidi: 39%         Carboidrati: 43%
Preparazione:
In una terrina mettete la ricotta, lo zucchero e le uova. Con un frullatore amalgamate il tutto ed aggiungete la farina e la scorza del limone. Dopo che tutti gli ingredienti siano ben incorporati, lasciate riposare per circa trenta minuti. Dopodichè, servendosi di un cucchiaio, lasciate cadere una piccola quantità del composto su un vassoio che avrete precedentemente cosparso di farina. Infarinate le palline ottenute e friggetele in abbondante olio finché non diventano dorate. Spolverate con zucchero a velo.
Consigli:
In alternativa allo zucchero a velo, in un tegame mettete a riscaldare il miele nel quale passerete le frittelline di ricotta precedentemente preparati.
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