Frittelline di ricotta - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Frittelline di ricotta
Morbidi bocconcini dolci a base di ricotta caratterizzati dal profumo e dalla morbidezza, da realizzare in poco tempo e con pochi ingredienti.
MORBIDISSIME, SAPORITE E DELIZIOSE
Una tira l’altra, sono una vera goduria
Le frittelline di ricotta sono delle morbidissime palline dolci fritte a base di ricotta, molto sfiziosi e veloci da preparare, adatti a mille occasioni diverse. Uno dei dolci di carnevale, soffici e gustosi che i sciolgono in bocca.
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Preparazione: 40 minuti
Cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 5 persone
Ingredienti:
· 250 g di ricotta di pecora;
· 50 g. (circa) di farina;
· 2 uova intere;
· 70 g. di zucchero;
· scorza grattugiata di ½ limone;
· miele oppure zucchero a velo q.b.
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Kcal per 100 grammi:  410             Proteine: 16%          Lipidi: 39%         Carboidrati: 43%
Come preparare le frittelline di ricotta:
In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e le uova. Con un frullatore amalgamate il tutto ed aggiungete la farina e la scorza del limone. Lasciate riposare per circa trenta minuti. Dopodichè, servendosi di un cucchiaio, lasciate cadere una piccola quantità del composto su un vassoio cosparso di farina. Infarinate le palline e friggetele in abbondante olio finché non diventano dorate. Spolverate con zucchero a velo.
SOFFICI E GUSTOSI:  Nuvole che si sciolgono in bocca...
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete passare le frittelline di ricotta su una stesura di miele in alternativa allo zucchero a velo.
Possono essere aromatizzate con della scorza d’arancia al posto del limone.
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Si possono preparare
in casa senza
troppa fatica
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