Penne con crema peperoni - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Penne con crema di peperoni
Un primo piatto allegro e colorato dal sapore intenso e deciso, perfetto anche da consumare freddo

CREMOSO E SAPORITO
Una pietanza semplice e veloce, da preparare con pochi ingredienti
Le penne con la crema di peperoni è un primo piatto estivo leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Una ricetta stuzzicante che si prepara con pochi ingredienti dall’aroma intenso, adatta anche per una cena informale con gli amici.
penne con peperoni1
Preparazione:10 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
penne con peperoni2
Ingredienti:
• 330 g di penne rigate;
• 350 g di peperoni rossi;
. 250 g di pomodorini;
. 1 Spicco di aglio;
. Olio extravergine di oliva q.b.
. Un ciuffo di basilico;
. Sale e pepe q.b.
Come preparare le penne con la crema di peperoni:
Mettete a bollire l'acqua della pasta. Lavate i peperoni, tagliateli per il senso della lunghezza, eliminate i semini interni e riduceteli a cubetti. Tagliate grossolanamente i pomodorini. Versate un pò di olio in una padella e fate soffriggere l’aglio in camicia. Aggiungete i cubetti di peperone, i pomodorini ed aromatizzate con il pepe e le foglie di basilico. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando saranno cotti, frullate il tutto con un mixer e trasferite la crema in una padella. Versate la pasta nell'acqua e cuocetela. Una volta cotta al dente, scolate direttamente nel tegame della crema di peperoni. Accendete a fuoco basso, amalgamate bene e trasferite nei piatti da portata.
Aromatizzate con qualche foglia di basilico.
INTENSO E CORPOSO: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
VARIANTI:
Potete aggiungere ai peperoni anche delle olive e capperi. Per donare più sapore alla ricetta, fate rosolare in padella due filetti di acciuga. In alternativa potete prepararla in bianco con crema di peperoni e panna.
penne con peperoni3
Potete utilizzare anche il peperone giallo e al posto dell'aglio della cipolla bianca o rossa. Per chi ama il piccante aggiungete del peperoncino.
È una ricetta
facile e veloce
da realizzare
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti