Risotto con la zucca - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Risotto con la zucca
Il risotto alla zucca è un primo piatto autunnale dal gusto delicato, abbastanza semplice da preparare ma estremamente gustoso e saporito

SEMPLICE E GUSTOSO
Dal sapore delicato ma allo stesso tempo squisito
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Il risotto con a zucca è un primo piatto autunnale, semplice e gustoso, a base di riso, zucca gialla e brodo vegetale. Cremoso, profumato, dal sapore delicato ma allo stesso tempo squisito. Una ricetta con pochi ingredienti che, se fatta a regola d’arte, può diventare la più buona che ci sia. Perfetto in ogni occasione.
Preparazione: 10 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 600 g di zucca (da pulire);
• 700 ml di brodo vegetale;
• 300 g di riso da risotti;
• 100 ml di panna da cucina;
• 30 g di cipolla tritata finemente;
• 150 ml di vino bianco secco;
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
• 10 g di burro;
• 80 g di parmigiano grattugiato;
sale e pepe macinato q.b.
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Come preparare il risotto con la zucca:
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi, i filamenti e tagliate a dadini molto piccoli. In un tegame fate appassire la cipolla tritata con l’olio e quando sarà trasparente unite il riso. Fate tostare per circa 5 minuti, mescolando continuamente, bagnate con il vino bianco e farlo evaporare. Cuocete il risotto bagnandolo con il brodo e a metà cottura unite anche la zucca. A fine cottura aggiungete la panna, il burro, il prezzemolo, il pepe e il sale. Mantecate il tutto e lasciate riposare un paio di minuti coperto. Servite completandolo con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.
INTENSO E CORPOSO: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
CONSIGLI:
Per un buon risotto è consigliata una zucca dalla polpa densa, povera di fibre e filamenti.
Per ottenere un risultato cremoso, sostituire il parmigiano con del taleggio.
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Aggiungete un tocco di zenzero o cannella per renderlo più speziato.
Un primo piatto
sostanzioso
e gustoso
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