Spaghetti tonno e pomodori - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Spaghetti con le tonno e pomodorini
Un primo piatto facile da preparare e gustoso da mangiare

FRESCO E LEGGERO
Si prepara in pochi minuti, ideale per un pranzo veloce o una cena con amici o in famiglia
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Gli spaghetti con tonno e pomodorini è un gustoso piatto mediterraneo, velocissimo da portare in tavola, delizioso e dal gusto delicato. Economico, molto versatile, ideale quando il tempo a disposizione non è molto e perfetto in qualunque stagione dell’anno.
Preparazione:15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
. 350 g di spaghetti;
. 2 scatole di tonno da 80 gr;
. 10 pomodorini;
. 1 ciuffo di prezzemolo;
. 1 spicchio d'aglio;
. 6 cucchiai di olio extravergine;
. Sale q.b.
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Come preparare gli spaghetti con tonno e pomodorini:
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente e fatelo soffriggere in un tegame con l'olio extravergine d'oliva. Scolate il tonno dall'olio ed unitelo al tegame sbricciolandolo con una forchetta. Sciacquate e tagliate i pomodorini a metà ed uniteli al tegame con il tonno facendoli cuocere fino a quando risulteranno un po appassiti. Aggiungete il sale ed unite il prezzemolo fresco tritato. Lasciate insaporire per qualche minuto. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con il sugo. Saltate la pasta e servitela immediatamente.
SAPORITA E BUONISSIMA: Perfetta per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
I pomodorini:
I pomodorini non dovranno essere eccessivamente cotti ma semplicemente ammorbiditi. Potete utilizzare quelli di stagione,
Datterino o Ciliegino o una salsa di pomodoro.
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Utilizzate il formato di spaghetti che preferite ma di spessore non troppo ridotto.
Un primo piatto facile
da preparare e gustoso
da mangiare
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