Panna cotta al caffè - I Menù di Lucia Mereu

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Panna Cotta al Caffè
La panna cotta al caffè è un delizioso dolce preparato con una base di panna, alla quale viene aggiunto del caffè.
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Preparazione:30 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
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PREPARAZIONE:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua ben fredda per 5 minuti, finchè non si sia ammorbidita.
Versate la panna in un tegame scaldato a fuoco medio ed unite il caffè, lo zucchero ed il latte (senza farli bollire).
Strizzate la gelatina ormai morbida, togliete il tegame dal fuoco ed aggiungetevi la gelatina, mescolando qualche secondo fino a completo scioglimento.
Versate il composto in 6 stampi inumidite, lasciate raffreddare e mettete in frigo per qualche ora.
Sfornate e decorate ogni porzione con salsina di cioccolato e qualche chicco di caffè.
panna cotta al caffè
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INGREDIENTI:
(per 6 panne cotte)
  • 150 ml di caffè;
  • 500 ml di panna;
  • 100 g di zucchero;
  • 8 fogli di gelatina;
  • 80 g di latte;
Per decorare:
  • Qualche chicco di caffè;
  • Cioccolato fondente q.b.


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Se la panna cotta dovesse stentare ad uscire dallo stampo, inserite leggermente la lama del coltello per eliminare il sottovuoto.
Lucia
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