Panna cotta al caffè - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Panna cotta al caffè
Un delizioso dolce preparato con una basa di panna,
alla quale viene aggiunta del caffè

SEMPLICE, CREMOSO E FRESCHISSIMO
Una scelta giusta se siete alla ricerca di un dolce al cucchiaio raffinato che sia al tempo stesso leggero ma dal sapore deciso.
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La panna al caffè è un dolce al cucchiaio veloce, cremoso e delizioso.
Per prepararla occorrono pochi e semplici ingredienti: panna fresca, del caffè in polve e della gelatina.
Ideale per un fine pranzo, per una merenda golosa, o per un dopocena sfizioso.
Preparazione:30 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 150 ml di caffè;
. 500 ml di panna;
. 100 g di zucchero;
. 8 fogli di gelatina;
. 80 g di latte;
Per decorare:
. Qualche chicco di caffè;
. Cioccolato fondente q.b.
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Come preparare la panna cotta al caffè:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua ben fredda per 5 minuti, finchè non si sia ammorbidita.
Versate la panna in un tegame scaldato a fuoco medio ed unite il caffè, lo zucchero ed il latte (senza farli bollire).
Strizzate la gelatina, togliete il tegame dal fuoco ed aggiungetevi la gelatina, mescolando qualche secondo fino a completo scioglimento. Versate il composto in 6 stampi inumidite, lasciate raffreddare e mettete in frigo per qualche ora.
Decorate ogni porzione con salsina di cioccolato e qualche chicco di caffè.
CREMOSA, GUSTOSA E VELOCE:  Una vera delizia.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete arricchirla con cacao in polvere, cacao tritato, chicchi di caffè, panna, oppure con un gusto che preferite.
Se avete difficoltà nel farlo uscire dallo stampo, servitevi della lama del coltello per eliminare il sottovuoto.
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Potete conservarla in frigo per 1-2 giorni ben chiusa.
Un dolce al cucchiaio,
raffinato e difficile
da resistere
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