Risotto alla Villa Elce - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Risotto alla Villa Elce
Un primo piatto ricco di gusto, semplice da preparare che richiama tutti i sapori della tradizione e i profumi della cucina autunnale

CALDO E INVITANTE
Una ricetta tipicamente autunnale e invernale, semplice e saporita che riscalda il cuore
Un primo piatto classico che può essere preparato anche tutto l’anno. Buono, semplice e saporito, che si prepara in meno di 30 minuti. Ideale da gustare quando le giornate cominciano a diventare più fresche.
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Preparazione:20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI:
  • 350 g di riso;
  • 300 g di funghi misti surgelati;
  • 60 grammi di burro;
  • 2 cucchiai di panna fresca;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 7,5 dl. di brodo;
  • prezzemolo tritato;
  • parmigiano grattugiato;
  • Sale e pepe q.b.
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Come preparare il risotto alla Villa Elce:
In una pentola a pressione aperta, mettete metà del burro, l'olio ed i funghi tagliati a tronchetti. Condite con sale e pepe, e lasciateli insaporire. Mescolando, aggiungete la panna, l'aglio tritato ed il trito di prezzemolo. Mescolate e versate il brodo. Unite il riso e chiudete il coperchio della pentola a pressione. Cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti dal fischio. Quando aprite la pentola, aggiungete lo zafferano mantecando con il rimanente burro ed il parmigiano.
Lasciate riposare per 4/5 minuti e servite a tavola.
INTENSO E CORPOSO: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
VARIANTI:
Per insaporire ulteriormente la ricetta aggiungete al soffritto delle striscioline di speck o della pancetta affumicata.
Potete utilizzare anche l'acqua al posto del brodo.
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Il riso migliore da utilizzare per preparare il risotto è il riso carnaroli, ricco di amido.
Ricetta semplice e perfetta
per tutta
la famiglia
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